siao_long (siao_long) wrote,
siao_long
siao_long

Categories:

хостинг РБК, о наболевшем


С такой услугой как "хостинг" я знакома давно... еще с тех времен, когда Мастерхост занимали две комнатушки в маленьком домике в Кропоткинском переулке, куда я им носила денежку за оплату... Потом с МХ мы расстались (они уже занимали пафосное здание где-то в Бульварном кольце). Вообще хостинг был хороший, но что-то не заладилось у нас с ними, уже не помню точно.
И мой сайт переехал на хостинг к друзьям (evilka). Замечательный был хостинг, ноу проблем. Но и оттуда пришлось съехать - ребята прекратили оказание услуг хостинга (shared hosting, так это вроде зовется?) для маленьких проектов, виртуального хостинга.
И я перенесла свои ресурсы на РБК... почитав.. решив.. что при всем богатстве выбора "РБК" - хотя бы бренд, хотя бы имя, хотя бы хоть какая-то репутация...

где там... "репутация" в нуворишском-нуворашском бизнесе слово неизвестное. вообще в этом виде бизнеса есть одно правило и оно действует в любой отрасли "без лоха и жизнь плоха". завлекают и обманывают везде.

к тому же рынок хостинга какой-то абсолютно беспредельный и никак не регулируемый. по сути любой хостер ставит клиента в условия ниже плинтуса (если ты не крутой клиент, который сам кого хочешь в щель засунешь).

вобщем РБК... работал мой сайт (300-800 чел в день, ок 50000просмотров в мес), работал... рассылала изредко письма (5000-7000 в сутки) раз-два в месяц.... техсуппорт стабильно с третьего письма на возникающие проблемы адекватные ответы все-таки давал... (обычно первые два письма слали наХ - решайте пробелму своими силами и знаниями. техсуппорт там вообще предпочитает общаться "копипастами" - есть набор отвветов и их не глядя впаривают в письма. если же клиент не отстает, то с 3его раза ему ответят и проблему решат).
работал...
и тут месяц-полтора назад что-то загадочное в политике компании произошло и мой аккаунт вдруг резко стал по их заявлениям тратить процессорное время.

самим посмотреть что именно и сколько чего ест невозможно. права виртуального хостинга таковы - что это невозможно.
но исправно хостинг присылал письма - пусть ваши специалисты решат проблему либо переходите на дорогие тарифы, где ресурсов больше.
как где-то мне заметили - для сайта в 300 чел в день VPS хостинг это стрельба из пушки по воробьям. да-да. платить по 1000р в месяц сайту-хобби, некоммерческому, совсем не нужно.

хостинг... конечно, сейчас сайты делают - кто угодно, и люди без специального образования. но существущий уровень технологий и разработок таков, что специального образования и не нужно. чем и пользуются нечистые хостеры, вымогая по сути деньги.
а то, чем занимается рбк - именно вымогательство.
и рынок, повторюсь, ничем и никак не контролируется и не регулируется.
и ничего не докажешь.

когда у меня возникла эта проблема с РБК я много нагуглила ресурсов с похожей ситуацией - когда владельцам сайтов, приходили письма о превышении нагрузки и предложениями перейти на дорогие тарифы. и все это было - РБК!!!

ладно, перенесла я опять свой сайт на другой хостинг (теперь вновь по-знакомству). при переносе выяснилось, что РБК даже не могут записать все данные на ДВД-диск -)) (у меня почти 3Гб) (мастерхост - записали).

а теперь я жду ответа от них - вернете деньги, уплаченные вперед или нет? -))))))))) и ржунимагу - ответа жду уже 4й день. даже звонила вчера, обещали ответить. гыгы. что вы -))) возврат денег это же вообще тема такая для наших обнищавших, по уши в кризисе ИКТшных компашек...

конечно, профессионалы могут ругаться на таких как я - любителей - тех, кто создает сайты не профессионально и не умеет администрировать сервера... но для таких - если для нас существуют тарифы и хостеры активно завлекают и предлагают свои услуги, акцентируя еще и на том, что саппорт 24 часа в сутки 7 дней в нед 365 дн в году! акцентируя именно на суппорте, понимая, что такие 200-300рублевые тарифы берут в основном именно те, кому такой суппорт нужен, а не профессионалы, которые арендуют сервера и сами все администрируют. если такие тарифы существуют, то предлагая услугу и исправно беря за нее деньги - надо все-таки эту услугу оказывать.

о деньгах. оплатить хостинг как правило можно как угодно - хоть лично, хоть дистанционно.
но вот забрать свои деньги уже не так просто. либо лично, либо вообще никак - вот пока ответа 4 дня нет. ну что это такое??? несколько лет платила электронным образом, хочу так и забрать, а мне - хрен, лично. а если я в другом городе? да и вообще, что за уровень технической оснащенности хостера, что не могут провести электронный платеж?

(о техническом уровне РБК - cPanel у них появилась только недавно, пару-тройку м есяцев назад, а так.. личный кабинет там полный алес. неудобный совершенно не функциональный.)

о том, почему так дергают клиентов... у меня старый тариф - 180р в месяц. теперь этот тариф по-другому называется и стоит 210руб. я же полачу по 180. конечно, хостер видимо иначе никак не может меня заставить платить больше. ему проще от таких старых контрактов избавляться. для этого такие вот методы.

(наши с техподдержкой телефонные разговоры вобще песТня...)

хорошо ли работал сайт на хостинге РБК? работал... падал иногда, лежал... что-то они там переустанавливали не работал сутками тоже.. но это все у всех одинаково. качество виртуального хостинга - это вообще такая вещь из области фантастики. его просто нет.
поэтому и обращать внимание на это - еще хуже только будет впечатление от всего этого рынка "обуви" (мы обуем все страну!)

Subscribe

  • (no subject)

  • Вопрос дня: Дримфлеш

    нет, не нравится. никакого такого парада не было, была толпа народа (не москвичей в 80%), фриков и малолеток-обнимашек. детям там вообще опасно…

  • Почему Ислам так шагает по планете?

    Потому что Коран - это тоже новый завет. есть книги "Ветхого завета" есть "Нового завета" И есть Коран, по-арабски - От ар. القرآن ал-кур'а:н,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • (no subject)

  • Вопрос дня: Дримфлеш

    нет, не нравится. никакого такого парада не было, была толпа народа (не москвичей в 80%), фриков и малолеток-обнимашек. детям там вообще опасно…

  • Почему Ислам так шагает по планете?

    Потому что Коран - это тоже новый завет. есть книги "Ветхого завета" есть "Нового завета" И есть Коран, по-арабски - От ар. القرآن ал-кур'а:н,…