siao_long (siao_long) wrote,
siao_long
siao_long

Почему Ислам так шагает по планете?

Потому что Коран - это тоже новый завет.
есть книги "Ветхого завета"
есть "Нового завета"
И есть Коран, по-арабски - От ар. القرآن ал-кур'а:н, производного от قرأ кара'а "восклицать", "читать". Буквально - "чтиво". , прочесть по-русски - "нарок", т.е. завет или постановление.
http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/K.htm#КОРАН

Ар. إسلام 'исла:м "покорность (богу)", производно от глагола أسلم 'аслама "покориться", ср. от этого корня استسلم истаслама "покориться, капитулировать", букв. "просить мира". Исходное мотивирующее слово سلام сала:м "мир". Как считают сами арабские богословы, ислам – изначальная религия человечества, ниспосланная Аллахом в виде двух книг: Ветхого завета, а затем Нового завета. Но так как обе книги были неправильно поняты, Аллах ниспослал третью, на этот раз на языке оригинала. Как и многие термины различных религий мира мотивирующие слово сала:м (мир) - от рус. языка. Ср. сломить (например, сопротивление противника)", т.е. "заставить просить мира". В рус. языке - произведено с помощью приставки С от ломать (см.). Это внешний смысл. Более глубокий восходит к русскому солома (ср. ар. "путь соломы", т.е. Млечный Путь). Аравийский культ основан на своем собственном инструменте письма калеме (см.), ср. греческое калямус "солома", от рус. солома. Арабы пишут специально заточенной в четыре приема соломкой, которая оставляет на бумаге след в виде квадратной точки, так что арабское письмо есть образ следа (пути) соломки по бумаге или в негативном изображении "пути соломы". Так в ар. языке называется Млечный Путь. Такой образ отражает структуру психического: черный след на белом, который негативно отображен на небе в виде Млечного пути. Так рисует плазма семантическая, которая, в отличие от плазмы материальной (вещество Солнца), пишущей белым по черному, пишет черным по белому. Таким образом, неявная цель ислама познание книги Предвечной мудрости, отраженной в Коране.
http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/jzI.htm

ну и также потому, что это на самом деле отголосок той единой религии, что была до разделения на кресты, полумесяцы и звезды. (наши кресты тоже отголосок, но очень уж замарались вожди, т.е. патриархи и папы, а уж звезды-то как замарались - и говорить страшно).
Subscribe

  • (no subject)

  • Вопрос дня: Дримфлеш

    нет, не нравится. никакого такого парада не было, была толпа народа (не москвичей в 80%), фриков и малолеток-обнимашек. детям там вообще опасно…

  • Великолепный век

    подсела на просмотр турецкого сериала "Великолепный век", о Султане Сулеймане, его гареме, его любви с наложницей Хюррем (Александра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments